whatsapp image 2023 02 09 at 11.02.17В ПАО «ЛОРП» идёт активная подготовка к навигации 2023 года. Одним из важнейших вопросов является обеспечение кадрами судов в навигационный период, комплектование экипажей судов.
С начала текущего года проведены ряд видеоконференций с руководителями учебных заведений водного транспорта России с целью привлечения курсантов на плавательскую практику на предстоящую навигацию на должности рулевых- мотористов, матросов –whatsapp image 2023 02 09 at 11.02.14 1 мотористов, электриков судовых. В ближайшее время руководство и специалисты службы кадров вылетят в Новосибирск, Пермь, Великий Устюг и другие города для участия в плавательских конференциях, где расскажут курсантам и студентам о преимуществах работы на судах пароходства.
В эти февральские дни кадровики активно проводят встречи в подшефных учебных заведениях – Якутском институте водного транспорта, Жатайском техникуме, Якутском технологическом техникуме сервиса имени Ю.А. Готовцева, также налаживается взаимодействие с Якутским сельскохозяйственным техникумом. Кадры решают всё – поэтому работа по привлечению молодых специалистов на флот – это первоочередная задача.
7 февраля начальник службы кадров Надежда Тимофеева и начальник отдела нормирования и оплаты труда Ольга Громова провели встречу с учащимися Якутского технологического техникума сервиса имени Готовцева Ю.А. Открывая встречу директор техникума Ольга Кокош отметила, что с Ленским пароходством учебное заведение связывают давние whatsapp image 2023 02 09 at 11.02.15партнерские отношения. «Наши учащиеся 15 лет назад работали на теплоходах «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов», для многих из которых опыт на туристических лайнерах стал отправной точкой движения вперед – получения престижной работы в будущем. Мы очень рады, что возобновились наши отношения с крупнейшим предприятием водного транспорта и вwhatsapp image 2023 02 09 at 11.02.16 прошлом году трое наших поваров успешно прошли производственную практику в должностях судовых поваров. И я надеюсь, что и в этом году наши ребята наряду с основой профессией «повара-кондитера» освоят еще и «судового повара», - сказала О.А. Кокош.
Начальник службы кадров Надежда Тимофеева рассказала учащимся о Ленском объединенном речном пароходстве, о важной роли коллектива в обеспечении республики жизненно-важными грузами, Северном завозе.
«Для получения профессии судового повара необходимо пройти обучение на курсах переподготовки в Учебном центре водного транспорта в whatsapp image 2023 02 09 at 11.02.14п.Жатай. Курсы откроются 1 марта. Часть занятий мы можем перенести и проводить на базе вашего техникума. Заработная плата повара зависит от типа судна, количества членов экипажа, обработки недостающих должностей и составляет от 60 до 90 тысяч рублей. Также предусмотрена премия по итогам навигации, оплата отпуска и отгульных, реализуется полный пакет социальных гарантий, установленных трудовым кодексом и сверх этого.whatsapp image 2023 02 09 at 11.02.17 1
Наше предприятие возмещает расходы на съем жилья молодым специалистам, осуществляет поддержку работников, совмещающих работу с получением образования, реализуется широкая программа улучшения жилищных условий: мы обеспечиваем своих работников квартирами по льготной цене, компенсируем проценты по ипотечным договорам. Работники пароходства активно пользуются преимуществами, которые даёт Коллективный договор – санаторно-курортным отдыхом, оказанием материальной помощи, например, в связи с дорогостоящим лечением, многодетным семьям и рядом других», - рассказала на встрече Н.П.Тимофеева.
Начальник отдела нормирования и оплаты труда Ольга Громова рассказала на встрече об особенностях работы на флоте, о нормировании труда, премировании, о льготах при выходе на пенсию.
Встреча прошла очень интересно, была познавательной. Ребята получили ответы на все интересующие вопросы и серьезно задумались о перспективе получения параллельно еще одной, востребованной профессии судового повара, а главное - престижной работы на судах ПАО «ЛОРП».

whatsapp image 2023 02 09 at 11.02.16 1