Традиционная благотворительная акция Ленского объединенного речного пароходства «Кораблик счастья» для детей из многодетных и малообеспеченных семей проведена в юбилейный десятый раз.кораблик счастья

Впервые «Кораблик счастья» отправился в путь по Лене в 2010 году по личной инициативе народного депутата Государственного собрания (Ил Тумэн) РС(Я), генерального директора ПАО «ЛОРП» Сергея Ларионова. После трехлетнего перерыва в связи с ограничениями коронавирусной инфекции, в рамках Дня защиты детей, круизный лайнер «Михаил Светлов» вновь встретил юных путешественников. В этом году также были задействованы дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию и дети военнослужащих, выполняющих долг по защите Родины в СВО. Около двухсот детей Амгинского, Усть-Майского улусов и п.Жатай собрались вместе, чтобы отметить праздник детства на борту белого теплохода.общая с генеральным

На причале Якутского речного порта приветствовали ребят сотрудники ООО «Ленатурфлот». С первых минут появления на корабле, едва освоившись в каютах, юные пассажиры угодили в круговорот развлечений. Веселые аниматоры приветствовали гостей на солнечной палубе. Песни, танцы и задорные ведущие задали веселый тон предстоящему путешествию по Лене.на палубе

В официальной части праздника народный депутат РС (Я), генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов поприветствовал детей: «Кораблик счастья» - это непросто развлекательное мероприятие, но и очень познавательное. И прежде всего носит профориентационный характер. Возможно, прокатившись на лайнере, познакомившись поближе с тружениками флота, у вас появится желание стать речниками. Поздравляю всех ребят с наступлением долгожданных каникул и желаю чудесного времяпровождения, увлекательного и весёлого отдыха, массу приключений, красочных эмоций и отличного путешествия!»ларионов

Дети остались в большом восторге от грандиозности мероприятия и подарков. В распоряжении детей была солнечная палуба, кинозал, дискозал, ресторан теплохода «Михаил Светлов» и каюты. На всем теплоходе царила праздничная атмосфера: увлекательные квесты, шоу мыльных пузырей, веселые игры, танцы, воздушные шары и вкуснейшее мороженое! Все участники акции получили памятные кепки, футболки, ручки, блокноты с символикой ЛОРПа.в муз салоне

Судя по счастливым улыбкам детей, праздник удался на славу! Кураторы групп отдыхающих от имени администраций наслегов Амгинского, Усть-Майского улусов, ГО «Жатай», родителей и детей поблагодарили народного депутата РС (Я) Сергея Александровича Ларионова за заботу о детях и оказываемую помощь и поддержку, за предоставленный праздник, незабываемый отдых детям и море положительных эмоций! А также сказали большое спасибо доблестному коллективу ООО «Ленатурфлот» в лице руководителя Бактыбека Егорова и экипажу теплохода «Михаил Светлов» и пожелали успехов в работе!

сош 2 жатай