По состоянию на 30 апреля 2020 года ледоколы «Капитан Бабичев» и «Капитан Бородкин» ПАО «ЛОРП» находятся в полной готовности для проведения неотложных работ по разрушению заторных явлений на реке Лена в период весеннего паводка.

бабичев3

По сообщению капитана ледокола «Капитан Бабичев» Романа Денисенко в настоящее время экипаж из 15 человек находится на судне. Проведены работы для предъявления надзорным органам. Согласно приказу роспотребнадзора «О приемке водных судов», выполнены все меры защиты от вирусной инфекции. Суда обеспечены средствами защиты:  масками, резиновыми перчатками, термометрами, дезинфицирующими средствами. Экипаж проинструктирован о действиях на случай обнаружении признаков ОРВИ.

После первого мая экипаж будет доукомплектован. По завершении оформления всех необходимых документов и проведения мер по соблюдению требований Роспотребнадзора, прибудут рулевые мотористы.

ледокол бородкин

В зависимости от ледовой обстановки, при необходимости, выйдет в рейс ледокол «Капитан Бородкин» под руководством опытного капитана Павла Адаменко. «Капитан Бородкин» также находится в полной готовности.