По состоянию на 20 августа в эксплуатации находятся 210 единиц флота ПАО «ЛОРП». Проливные дожди, прошедшие на всем протяжении Ленского бассейна, послужили улучшению видимости на реках.

19 августа из Осетрово вышел теплоход «Ульяна Громова» с трубами большого диаметра назначением на п.Кресты. На средней Лене продолжается доставка ТБД в Салдыкель. «СК-2034» выгрузился и направился в очередной рейс за трубами в Осетрово. В Олёкминске т/х «Капитан Каблуков» грузится нефтекотельным топливом назначением на Колыму. В Ленске «Ленанефть-2057» также берет груз для Арктики.

ленанефть 2057 1

В Якутске т/х «Капитан Шандровский» загрузился генгрузами для получателей рек Индигирка и Колыма.

В арктической зоне продолжается активная доставка жизненно-важных грузов. На р.Яна т/х «СПН-700» доставил в п.Усть-Куйга каменный уголь, после зачистки пойдёт на Нижнеянск под погрузку нефтепродуктов наливом. В Нижнеянске т/х «Дионисий Хитров» завершил выгрузку каменного угля, доставленного с Зырянского угольного разреза.

на закате

«Капитан Орлов» произвел распаузку морских сухогрузов, доставивших каменный уголь по Северному морскому пути и возвращается в Якутск за генгрузами. Т/х «Миргород» продолжает работу на данной линии и производит распаузку морского сухогруза «Никифор Бегичев» Хатангского речного порта, затем приступит к распаузке «Григория Шелехова». «Вадим Тюрнев» с зырянским каменным углем зашел в Нижнеянск, находится в ожидании выгрузки.

распаузка

С 17 августа на р.Индигирка введена ст.77 КВВТ в связи с низкими уровнями воды. Теплоход «ТО-600» ведет распаузку «Ленанефть-2032», после которой доставит уже вторым рейсом зимнее дизтопливо на Белую Гору.  Теплоход «Енисей» прибыл с баржей М-52 с каменным углем с бара р.Индигирка на Белую Гору, ведётся выгрузка. Теплоход «Обь» с баржей М-61 идёт на Белую Гору, подход планируется на завтра в первой половине дня. «СПН-706» с бара Индигирки загрузилась нефтепродуктами с «Ленанефть-2041» (600 тонн) и сегодня доставит плановый объём в Оленегорск. «СПН-712» прибыла с зимним дизтопливом в Чокурдах. «Ленанефть-2030» прошла Чокурдах, «Ленанефть-2041» также прошла бар и находится в ожидании прибыли воды на 70 км реки.

«Капитан Богатырев» загрузился в Зелёном Мысе с флота АО «КСК» и следует на Нижнеянск. Вместе с ним буксир «Софрон Данилов» с составом из двух барж назначением на Яну. «Капитан Бабичев» прибыл с составом из трех барж на Зелёный мыс и ведет погрузочные работы для доставки черного золота назначением на р.Яна.

На сегодняшний день не работает Зеленомысский речной порт из-за отсутствия электроэнергии. Флот ПАО «ЛОРП» прилагает максимум усилий для доставки полного объёма топливно-энергетических ресурсов для отопительного сезона в зимний период Устьянской группы улусов.