ларионовСегодня, 1 ноября над зданием управления ПАО «ЛОРП был спущен вымпел навигации текущего года.dsc 0940

В минувшие выходные в Нижний Бестях прибыл теплоход «СК-2034», доставивший из Осетрово контейнеры и технику. Это крайнее судно, прибывшее с верховьев Лены.  Пришли в плановые пункты крайние суда, завершающие движение на средней Лене – состав «СК-2026» с баржей МП-2026 и «Капитан Каблуков» из Олекминска в Пеледуй. 31 октября завершающий рейс паромных перевозок произвёл «СК-2016» по маршруту «Якутск-Нижний Бестях- Якутск» и встал на зимний отстой в жатайский затон.

Навигация 2022 года успешно завершена, случайных отстоев нет, весь флот находится в плановых пунктах зимнего отстоя. Пароходством выполнены все договорные обязательства, перевыполнен план Северного завоза – арктические улусы в полном объеме обеспечены жизненно-важными стратегическими грузами.

img 8204

Движение на Лене судов пароходства завершено, но речники продолжат работать на социально-значимых перевозках автотранспорта через Лену в районе Якутска по маршруту «Жатай-Тектюр-Жатай» с установлением устойчивого ледообразования и низких температур. Подготовка к перевозкам в сопровождении ледокола активно ведётся – на правом берегу Лены (п.Тектюр) произведена отсыпка подъездных путей. Флот определен. Экипажи и суда готовы к работе.6

7

Генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов выразил благодарность судоэкипажам и береговым подразделениям за ответственный и самоотверженный труд, за безаварийную работу и пожелал коллективу пароходства крепкого здоровья, семейного благополучия и плодотворной работы на благо родного предприятия.

dsc 0944

константинов гизатулин

На фото Н.Аргуновой и А.Павлова: почётную миссию по спуску вымпела Навигации-2022 выполнили руководители Управления по эксплуатации флота – начальник Службы движения флота Михаил Константинов и начальник Арктического диспетчерского участка Кирилл Гизатулин.