Ленское объединенное речное пароходство с самого начала Специальной военной операции организует мероприятия по оказанию благотворительной помощи в поддержку мирного населения, военнослужащих и добровольцев, находящихся в зоне проведения СВО и считает эту работу принципиально важной.

Руководство и коллектив ЛОРПа всецело поддерживает решение Президента Владимира Путина о защите политических и экономических интересов нашей Родины и решение Главы Якутии Айсена Николаева о специальной военной операции.

С ЛОРПа мобилизовано 19 сотрудников: с Жатайского судоремонтного завода, Пеледуйской базы технической эксплуатации флота, Административно-управленческого персонала, Олекминского судоходного участка, в том числе принимают участие в боевых действиях и добровольцы предприятия.

Трое бойцов из зоны проведения специальной военной операции возвращались домой в отпуск. В аэропорту их встречали близкие и родные.

whatsapp image 2023 04 07 at 08.38.25 2

Каждому призванному по мобилизации работнику оказана материальная помощь, приобретены вещмешки с предметами первой необходимости и медикаментами. Призванным и вернувшимся из пунктов призыва, сохранена заработная плата.

whatsapp image 2023 04 07 at 08.38.24 3

Директор Жатайского судоремонтного завода Александр Азаров по поручению генерального директора ПАО «ЛОРП» Сергея Ларионова навестил мобилизованных сотрудников предприятия, и передал им необходимый инвентарь в виде специального снаряжения, приборов ночного видения - тепловизоров, укомплектованных тактических рюкзаков, теплой одежды, обуви, продуктов питания и др.

whatsapp image 2023 04 06 at 14.57.54  whatsapp image 2023 04 07 at 08.38.24 2

Также в ходе поездки Александр Иосифович также совершил рабочий визит к первому заместителю Главы Мариуполя Донецкой Народной Республики Дмитрию Бердникову. Обсудили текущую обстановку, были поставлены вопросы, касаемые восстановления города.

whatsapp image 2023 04 06 at 14.57.40    whatsapp image 2023 04 06 at 14.58.12

Предприятием внесен большой вклад в поддержку СВО: оказана материальная помощь жителям Донецкой, Луганской Народных Республик и иных освобожденных территорий.

2    помощь

Перечислены денежные средства «Северо-Восточному фонду помощи и поддержки Донбасса» для восстановления экономики и социальной сферы городу Кировское Донецкой Народной Республики.

ЛОРП активно участвует в различных благотворительных акциях, оказало поддержку ОО «Лига отцов Республики Саха (Якутия)» для приобретения новогодних подарков детям присоединенных территорий.

Подразделениями ПАО «ЛОРП» (Осетровский филиал, Олекминский, Белогорский, Янский судоходные участки) решением коллектива аккумулированы денежные средства, предусмотренные на празднование закрытия навигации 2022 года и направлены ЯРО ООО «Российский Красный Крест» для оказания помощи мобилизованных жителей Республики Саха (Якутия) и Усть-Кутской районной общественной организации ветеранов и инвалидов боевых действий «Континент» для мобилизованных Иркутской области.

1

Силами работников структурных подразделений ПАО «ЛОРП» были собраны денежные средства и переданы Красному Кресту и отряду СОБРа.

whatsapp image 2023 04 06 at 14.53.15

Оказана финансовая поддержка Управлению Росгвардии по Республике Саха (Якутия) для организации служебно-боевых задач, ЯРОО «Якутский казачий полк», организации «Народный Фронт» для приобретения боевого снаряжения для участников СВО.

Приобретены 80 вещмешков с предметами первой необходимости и медикаментами

whatsapp image 2023 04 06 at 14.52.30      whatsapp image 2023 04 06 at 14.52.51

Оказана помощь в организации захоронения погибшего жителя п. Белая гора (пиломатериалы) Администрации п. Белая гора.

Генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов встретился в госпитале с раненым участником спецоперации навестил земляка, уроженца Усть-Майского района, участника добровольческого отряда «Боотур» Дмитрия Томтосова.

whatsapp image 2023 04 07 at 08.38.21 1

Дмитрий Томтосов получил ранения в боях под Изюмом. С мая 2022 года он находился на лечении в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. Перенес несколько операций.

Генеральный директор пароходства поблагодарил медицинских работников, спасающих жизни нашим защитникам. Земляку же, проходящему реабилитацию, оказал материальную поддержку и пожелал скорейшего выздоровления и возвращения домой. «Здоровья всем, кто получил ранения, кто сейчас находится в госпиталях, скорейшей реабилитации, сил вам и терпения. Отваги и мужества всем тем, кто сейчас находится на передовой» - сказал Сергей Ларионов.