5 сентября в ПАО «ЛОРП» прошло радиосовещание, на котором подведены итоги выполнения плана перевозок за 8 месяцев текущего года. На связи с пароходством были практически все транзитные суда, находящиеся на линиях, руководители структурных подразделений от Осетрово до Белой Горы.

С докладом выступил первый заместитель генерального директора пароходства Сергей Емельянов:

«По оперативным данным в целом по пароходству за 8 месяцев текущего года отправлена 951 тысяча тонн грузов (85% от годового плана), в том числе 218 тысяч тонн нефтепродуктов наливом, 733 тысячи тонн сухогрузов. За август план выполнен. В эксплуатации находится 217 единиц транспортного флота, общий тоннаж которого составил 305 тысяч тонн, в том числе нефтеналивного флота 123 тысячи тонн тоннажа, сухогрузного флота 182 тысяч тонн тоннажа, 41 единица буксиров. Проблемами перевозки грузов в августе являются: мелководье на участках рек Лена и Яна.

img 8746

В текущую навигацию завоз грузов в Арктические районы необходимо выполнить в объёме 283 тысячи тонн. В настоящий момент отправлено 249 тысяч тонн, доставлено 162 тысячи тонн. Завоз грузов на реки Арктики идёт в плановом режиме. Приняты к перевозке все предъявленные объёмы, определён флот для перевозки. Отправлены договорные объёмы каменного угля с шахты Джебарики-Хая на р.Яна».

На совещании за хорошую работу отмечены следующие экипажи судов:

- т/х «Пётр Бекетов» (капитан Митюков Михаил Николаевич)

- т/х «Семён Дежнёв» (капитан Намитов Владимир Анатольевич)

- т/х «Иван Москвитин» (капитан Носков Сергей Валерьевич)

- т/х «СОТ-1131» (капитан Прошутинский Александр Николаевич)

- т/х «Механик Мельников» (капитан Родичев Геннадий Николаевич)

- т/х «СПН-712» (капитан Карасёв Иван Геннадьевич).

В сентябре планируется отправить 217 тысяч тонн грузов, из них 66 тысяч тонн нефтепродуктов наливом и 151 тысячу тонн сухогрузов. Участники совещания нацелили плавсостав в завершающий период навигации на соблюдение безопасности судовождения, техники безопасности и охраны труда, дисциплины в экипажах, предельной внимательности при оформлении перевозочных документов. Руководители структурных подразделений проинформировали участников радиосовещания о готовности затонов к зимнему отстою и предстоящему судоремонту. На связь с 1-ой студией были вызваны суда: «Ленанефть-2064», «Капитан Бабичев», «РТ-731».

img 8757

Подводя итоги, первый заместитель генерального директора Сергей Емельянов сказал: «Обращаю внимание всех экипажей нормально доработать навигацию в самый сложный осенний период. Главная задача – завезти грузы с минимальными потерями, аккуратно и качественно продолжаем работать. Всем здоровья, удачи, которая нам очень пригодится в завершающий период напряженного труда. Желаю благополучно выполнить все задания и безопасно дойти до плановых пунктов зимнего отстоя!»

Пресс-служба ПАО «ЛОРП».