Сергей Ларионов: «Безаварийно завершить навигацию 2020 года»
6 октября в ПАО «ЛОРП» прошло радиосовещание, на котором подведены итоги работы флота за 9 месяцев текущего года. В совещании в режиме онлайн-конференции приняли участие заместители генерального директора, специалисты служб и отделов, начальники подразделений пароходства, экипажи судов, находящиеся на водных магистралях Ленского бассейна и на морскм участке.
С докладом выступил генеральный директор ПАО «ЛОРП» С.А.Ларионов:
1006 in1Сергей Александрович отметил, что навигация 2020 года не похожа на предыдущие и была осложнена проблемами с пандемией, но все экипажи находятся на своих рабочих местах в самоизоляции и отработали навигационный период без случаев заболевания коронавирусной инфекции, и очень важно по прибытию в плановые пункты отстоя придерживаться норм карантина.
- План перевозок на навигацию 2020 года составляет 1 миллион 332 тыс. тонн, в том числе нефтепродуктов наливом 350 тыс. тонн и сухогрузов 982 тыс. тонн, - говорит на радиосовещании С.А.Ларионов. - По оперативным данным в целом по пароходству за 9 месяцев текущего года отправлено 1 миллион 257 тысяч тонн грузов, в том числе 350 тысяч тонн нефтепродуктов наливом, 907 тысяч тонн сухогрузов. Объём перевозок от навигационного плана составляет 94%. Навигационный план по нефтеперевозкам выполнен. До выполнения плана по сухогрузам осталось отправить 75 тыс. тонн. План сентября выполнен на 101%. Поздравляю весь наш флотский коллектив!
1006 in2В эксплуатации на сегодняшнюю дату находится 165 единиц транспортного флота, общей грузоподъёмностью 235 тысяч тонн. Из них 48 единиц нефтеналивного флота (90 тысяч тонн тоннажа) и 117 единиц сухогрузного флота (145 тысяч тонн тоннажа). Основной задачей на сегодня является расстановка транзитного флота в плановых пунктах отстоя.
В настоящий момент отправлен весь плановый объём для получателей арктического побережья. Остаётся доставить в первой декаде октября около 4 тыс. тонн нефтекотельного топлива в п.Тикси. Арктическая навигация официально продлена до 15 октября.
На р.Колыма в межнавигационный период 2020-2021 г.г. будут поставлены на зимний отстой т/х «Капитан Богатырёв» и т/х «ОТ-2038» с двумя сухогрузными баржами. На р.Яна и р.Индигирка весь транспортный флот расставлен в плановых пунктах отстоя. Начинается подготовка к зимнему судоремонту. Выражаю благодарность судоэкипажам, их командирам, которые хорошо отработали навигацию – они обязательно будут поощрены по итогам работы. Желаю всем благополучно, безаварийно завершить навигацию 2020 года, вернуться в плановые пункты зимнего отстоя и отремонтировать суда по методу «горячего ремонта», - отметил Сергей Александрович.
На радиосовещании отмечено, что на верхней и средней Лене глубины позволяют продолжать работу судам. Сегодня главный вопрос – это благополучное завершение арктической навигации и выход наших судов на Лену. «Ленанефть-2064» идёт с западного направления морского участка, ледокол «Капитан Бородкин» - с восточного, ему предстоит сопровождать караван судов, возвращающихся с Арктики.
1006 in3На связь с первой студией ЛОРПа были вызваны суда – «Конда» (к/с Геннадий Михайлович Курсов), ОТ-2131 (к/с Владимир Михайлович Соболев). Капитаны отметили, что температура воздуха положительная, ледообразований нет, идёт нормальная работа флота.
По сообщениям руководителей подразделений пароходства, затоны готовы к приёмке судов и началу судоремонта 2020-2021гг.
Руководство пароходства нацеливает судоэкипажи в самый сложный осенний период навигации на соблюдение всех норм и правил техники безопасности, неукоснительное выполнение правил безопасности судовождения, трудовой дисциплины, и одного из важнейших направлений работы флота – экологических норм, на безаварийное завершение навигации 2020 года и благополучное возвращение к родным берегам.