Руководство и коллектив ПАО «ЛОРП» проводили на заслуженный отдых почётного работника водного транспорта РС(Я), капитана-наставника отдела безопасности судовождения А.В.Сёмкина. Генеральный директор пароходства Сергей Ларионов вручил Александру Семкину высшую награду пароходства – золотой знак «Почётный работник ПАО «ЛОРП» и выразил благодарность за многолетний добросовестный труд, за верность Ленскому пароходству.

сёмкин

Весь трудовой путь Александра Васильевича связан с одним коллективом.  После окончания Жатайского ГПТУ № 5 он начал трудовую деятельность на судах Жатайского судоремонтного завода. За период работы с 1974 года прошел путь от рулевого – моториста т/х «Любовь Шевцова» до капитана-механика «БТК-608», «РТ-731». За время работы в плавсоставе А.В.Сёмкин зарекомендовал себя грамотным, высококвалифицированным капитаном, способным безаварийно работать на судах буксирного речного флота. Опытный капитан, в совершенстве знающий лоцию, он учил мастерству судовождения своих молодых специалистов, всегда оказывая им помощь в проводке судов на труднопроходимых участках рек Лена, Вилюй, Алдан, Витим. Возглавляемый А.В. Сёмкиным экипаж всегда отличался сплоченностью и взаимопониманием.

img 8760ларионов вручает знак

С 2007 года по 2010 года работал капитаном – наставником отдела безопасности судовождения, с 2010 - начальником отдела безопасности судовождения ЖБТЭФ. В своей работе Александр Васильевич руководствовался организацией профилактической работы по предупреждению аварийности на судах, проводил работу с судоводителями по повышению их профессиональных знаний и практического опыта. Проверял работу капитанов и экипажей в период стоянки и в рейсах по обеспечению безопасности плавания судна в соответствии с действующими нормативными требованиями. Оказывал практическую помощь в работе капитанам, выполняющим рейсы на мелководных и труднопроходимых реках, таких как река Вилюй.

Александр Васильевич обладает лучшими человеческими качествами: честностью, порядочностью, ответственностью за порученное дело, требователен к себе и подчиненным. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе речников Жатая.

За многолетний и добросовестный труд А.В.Сёмкин награжден медалью «300 лет Российскому флоту», знаками «Отличник речного флота», «Почетный работник речного флота», «За безаварийную работу на речном транспорте 1 степени», «Почетный работник водного транспорта РС(Я)», «Флотским крестом», неоднократно награждался почетными грамотами, денежными премиями родного предприятия.

Руководство и коллектив ПАО «ЛОРП» пожелали Александру Васильевичу крепкого сибирского здоровья, исполнения желаний, семейного благополучия,  такой же жизненной силы, как у Лены-матушки и не терять связь с родным пароходством!

Фото Л.Туктаровой