В ПАО «ЛОРП» состоялось подведение итогов деятельности за май текущей навигации. В режиме видеокнференцсвязи экипажи транзитного флота и береговые службы отчитались о проделанной работе.

По информации Управления по эксплуатации флота, на линиях находится 106 единиц флота, общей грузоподъёмностью 150 тысяч тонн.

трубы

С начала навигации в целом по пароходству отправлено 76 тысяч тонн грузов, при плане 137 тысяч тонн. Это составило 55,5 % от плана. Не удалось выполнить план на 100% в связи с поздним вскрытием реки Алдан и затяжным прохождением льда. На Алдане суда вышли на 9 суток позднее предыдущих лет. Тем не менее, как было сказано на совещании, весь флот настроен на то, чтобы перевыполнить план перевозок в июне.

баржа

Основной задачей на сегодня является доставка грузов на быстромелеющие реки: Амга, Вилюй. Завтра, 01 июня, в Амге начнется выгрузка каменного угля в объеме 2,5 тысячи тонн, доставленного теплоходом «Капитан Зырянов». В пути  - еще 5 тысяч тонн.  Общее количество каменного угля, перевозимого на Амгу, – 18 тысяч тонн.

мохсоголлоох

На реку Вилюй планируется завезти 60 тысяч тонн грузов, в том числе 5 тысяч тонн нефтепродуктов наливом и 55,0 тысяч тонн сухогрузов. Сдерживающим фактором отгрузки газоконденсатного топлива является затопление нефтепричала. В настоящее время вода в районе п.Кысыл – Сыр падает, и ближайшее время начнутся грузовые операции.

заслушивание

Исполнительный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Емельянов особо отметил, что оперативная работа в быстромелеющих реках – главная задача сегодняшнего дня. «На Вилюе ожидается самый короткий навигационный период – 10 дней, поэтому настраиваемся на ответственную, тяжелую работу. Уверен, что мы справимся с поставленной задачей и доставим весь груз в полном объеме в сроки и успеем выйти с Вилюя и Амги до падения уровней воды.

емельянов св

На реке Яна и реке Индигирка флот готов к эксплуатации. В данный момент все стоят в ожидании прохождения ледохода.  В этом году удивила р. Колыма, которая вскрылась почти параллельно с Леной, такого явления не  было несколько десятков лет.

В июне планируется отправить 283,0 тыс. тонн грузов, из них 65,0 тыс. тонн нефтепродуктов наливом и 218,0 тыс. тонн сухогрузов.

В целом по Пароходству в 2022 году необходимо перевезти 1589 тысяч тонн грузов, в том числе нефтепродуктов наливом 449 тысяч тонн, сухогрузов 1140 тысяч тонн.

В завершении совещания Сергей Емельянов отметил, что несмотря на позднее начало навигации, хороший задел есть, о чем свидетельствуют итоги мая, и пожелал всем безаварийной навигации.