На минувшей неделе во дворце спорта «50 лет Победы» был дан старт чемпионату и первенству Дальнего Востока по кикбоксингу в разделах К-1 и фулл-контакт. С открытием чемпионата поздравил Президент федерации кикбоксинга Якутии Сергей Ларионов.

luv05273

На ринг вышли около 300 спортсменов из восьми региональных команд. На соревнованиях приняли участие потенциальные кандидаты в сборную Якутии на игры «Дети Азии» 2024 года. Заместитель министра по физической культуре и спорту Гаврил Мохначевский в ходе торжественного открытия отметил, что соревнования посвящены памяти первого из СССР чемпиона мира по кикбоксингу Александра Иванова. Именно он послужил для многих примером и в Якутии сейчас уже множество титулованных спортсменов, за которыми следует еще новое молодое поколение.

luv05707

Главный судья соревнований, заслуженный тренер России Александр Березкин обратил внимание, что Якутск уже имеет большой опыт в проведении крупных соревнований, а в 2021 году он стал столицей для организации чемпионата страны: «От лица Федерации кикбоксинга России хочу поблагодарить в первую очередь руководство республики в лице главы Айсена Николаева за развитие и поддержку кикбоксинга, проведение самого лучшего чемпионата страны в Якутске. Также хотелось бы поблагодарить людей, которые поддерживают наш вид спорта на Дальнем Востоке и в Якутске: президента федерации республики Сергея Ларионова, министра спорта Леонида Спиридонова. В следующем году благодаря правительству на масштабных «Детях Азии» будет представлен кикбоксинг».

luv05281
В состав мужской и женской сборной Якутии по кикбоксингу вошли 27 спортсменов. Конкуренцию им составили кикбоксеры Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Бурятии, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областей. Якутская сборная завоевала девять золотых медалей чемпионата Дальнего Востока по кикбоксингу. Финалисты выступят на чемпионате России.

Генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов поздравил сборную республики с успешным завершением чемпионата Дальнего Востока. Сборная Якутии под руководством главного тренера Андрея Алексеева завершила чемпионат с девятью золотыми медалями. Также на счету команды шесть серебряных и три бронзовых наград. Финалисты получили право выступить на чемпионате России.
luv05918В разделе фулл-контакт победителями стали якутские кикбоксеры Тимур Степанов (51 кг), Василий Григорьев (71 кг), Кэнчээри Ксенофонтов (86 кг). Серебряные медали на счету у Артема Ефимова (63,5 кг) и Семена Кутугутова (86 кг). Традиционно ударно выступила команда в разделе К-1. Здесь на счету якутян сразу шесть наград высшей пробы принесли Михаил Слепцов (51 кг), Сергей Иванов (57 кг), Вадим Колтовской (60 кг), Тимофей Сивцев (63,5 кг), Михаил Иванов (71 кг), Валентин Шелепанов (81 кг). В этом же разделе вторые места заняли Леонид Петров (54 кг), Антон Ле (63,5), Айтал Петров (75 кг), Адулай Хуцуруев (91 кг) и Юлия Петрова (56 кг), они тоже смогли зацепиться за путевки. Бронзовые награды чемпионата завоевали Анатолий Дьячковский (63,5 кг), Федор Васильев (67 кг) и Игорь Федоров (75 кг).

luv06140