Каждый человек в начале своего взросления встаёт перед выбором: какую профессию получить, как построить свою жизнь, какие принципы взять за основу. Для Виктора Бычкунова было всё понятно с раннего детства, потому что отец для него был примером во всём. Семён Степанович прошёл всю войну, бил фашистов за свою Родину, был честным и принципиальным человеком. В послевоенные годы семья Бычкуновых жила в селе Новый Довск Гомелевской области, Семён Степанович работал начальником ОРСа – сложная, очень ответственная и хлопотная должность. Мать Татьяна Павловна всю жизнь проработала в магазине продавцом, всё время на ногах, сама принимала товары и т.д. В семье были уже сын и две дочери, когда в 1958 году появился маленький Витюшка, но его никто не баловал, в семье Бычкуновых было принято вставать с рассветом и выполнять всю работу по хозяйству, которой на селе предостаточно. Учился Виктор в школе хорошо, и с тех малых лет мечтал бороздить реки и моря, поэтому и поступил в 1973 году в Велико-Устюгское речное училище по специальности «Судовождение на внутренних водных путях». И здесь он учился отлично, был на хорошем счету, потому что с детства был приучен к дисциплине, к труду и уважению к старшим.

1 курс октябрь 1973 года

Первый флотский опыт наш герой получил в 1977 году на прохождении производственной практики мотористом-рулевым т\х «В-Устюгский комсомолец» Лимендского судостроительно-судоремонтного завода. Но его всегда манил Север крайний, великая река Лена…И ему попалось на глаза объявление в газете о приёме на работу в Пеледуйскую РЭБ огромнейшего Ленского пароходства, которое гремело на всю страну. И он приехал в Пеледуй в 1978 году, так и началась его трудовая биография в должности третьего штурмана - третьего помощника механика т/х "СТ-926".  В 1983 году Виктор Семёнович был назначен капитаном-механиком т/х "Осипенко", в 25 лет он встал на капитанский мостик. С 1989 по 1999 год он трудился начальником жилищно-коммунального отдела, а затем первым заместителем директора по флоту. В 2010 году приказом генерального директора ОАО «ЛОРП» С.А.Ларионова он назначен начальником Пеледуйской базы технической эксплуатации флота.

общая с коллективом

Должность хлопотная, но за эти восемь лет в ПБТЭФ всё отлажено: флот, а это в основном танкерный, выполняет плановые задания, судоремонт ведётся ответственно, поэтому и сдаётся вовремя. «Ленанефти» выскакивают на Лену сразу за ледоходом, костяк флота – это грамотные и высокопрофессиональные специалисты речного флота, слаженно работают все береговые подразделения.   За многолетний и добросовестный труд В.С.Бычкунов был удостоен званий "Отличник речного флота" и "Почетный работник речного флота", награжден медалью "300 лет Российскому Флоту", грамотами и благодарностями предприятия.

От всей души поздравляем Виктора Семеновича со славным юбилеем! Желаем всех благ и счастья!

Луиза Туктарова