26 октября в дирекции ОАО «ЛОРП» состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию навигации текущего года.

Напомним, в этом году вымпел Навигации был поднят на два дня раньше, чем в прошлом, - 29 апреля. В приветственной речи генеральный директор пароходства Сергей Ларионов отметил, что в этом году гидрологическая обстановка в Ленском бассейне оценивается положительно, но, как и в предыдущие годы, сложности возникли на арктическом побережье, где суда вышли в море с 6-суточной задержкой. Самая сложная ситуация сложилась на реке Яна. На участке Нижнеянск – Усть-Куйга с 13 августа по 11 сентября были введены ограничения по осадке судов, уровни воды падали  до минимальных значений,  флот вынужденно простоял 30 дней. С 30 сентября была закрыта судоходная обстановка на участке Усть-Куйга – Янский залив на реке Яна и на участке Водомерный пост Немков - Восточно - Сибирское море на Индигирке. Необходимо отметить, что в эту навигацию водность реки Индигирки была гораздо ниже предыдущих лет.

Пароходству удалось выполнить взятые на себя обязательства по перевозке и доставке народнохозяйственных грузов во все пункты назначений. По предварительным данным, за 2018 год пароходством будет перевезено 1 миллион 300 тысяч тонн грузов.

Генеральный директор Сергей Ларионов объявил о завершении навигации-2018, но вымпел еще не спущен. В настоящее время суда пароходства стоят в полной готовности для перевозки грузов на р.Лена с помощью ледокола. Начало их работы определят погодные условия в районе Якутского куста.

В торжественном мероприятии отличившиеся работники Пароходства, которые самоотверженным трудом добиваются больших успехов, были отмечены наградами самого различного уровня:

Знаком отличия «гражданская доблесть» отмечен сантехник Якутского участка службы по эксплуатации инфраструктуры Юрий Куриганов,

курагинов

заместителю генерального директора по экономике и финансам Ивану Габышеву вручили юбилейный знак «385 лет Якутия с Россией»,

габышев

начальнику службы по эксплуатации инфраструктуры Даниилу Аяноту объявлена благодарность Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия),

аянот

знаком «почетный работник Ленского объединенного речного пароходства» награжден первый заместитель генерального директора Сергей Емельянов.

емельянов

Кроме того, десятки речников были награждены почетными грамотами Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики, ПАО «ЛОРП».