Накануне депутат Государственного собрания Ил Тумэн, Генеральный директор ОАО «ЛОРП» встретился с жителями ГО «Жатай» и микрорайона Марха. В ходе встреч были обсуждены наболевшие проблемы жителей и пути их решения.

В частности, работники Якутской больницы ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России в Жатае заострили свое внимание на предстоящей глобальной модернизации флота и строительстве новой судоверфи. «Будет ли предоставлено жилье сотрудникам Жатайского завода в связи с данным проектом?» - такой вопрос был задан депутату Государственного собрания.

- В новом заводе только в одну смену будет работать более 500 человек, а в две смены уже более 1000, плюс не надо забывать о количестве членов семьи сотрудников. В этой связи мы уже начали строительство многоэтажного жилого дома. Новая судоверфь решит многие проблемы не только работников завода, но и всего Жатая, так как начнется развитие инфраструктуры, будут построены новые детские сады, школы и спортивные площадки, - ответил Сергей Ларионов.

В общественной приемной депутата состоялся прием по личным вопросам Жатайцев. Были озвучены вопросы, в основном, социального характера: отсыпка дорог, помощь в решении жилищного вопроса, и даже проблема бродяжничества бездомных собак. Все они не остались без внимания, а по некоторым уже приняты решения. Так, сегодня будет отсыпана дорога на территории улицы Северная ГО «Жатай».

Вопросы сотрудников Жатайской нефтебазы затрагивали в большей степени политической ситуации страны в целом, и Якутии в частности. А вот работники Жатайского судоремонтного завода больше интересовались ходом реализации программы модернизации  флота и строительства новой судоверфи.

Довольно живо и непринужденно прошла встреча с жителями п.Марха в средней школе №2. Как поделился с народным депутатом Сергеем Ларионовым директор образовательного учреждения Айан Васильев, на территории микрорайона крайне мало спортивных объектов. Между тем, Мархинские ребята достойно выступают в соревнованиях по футболу и другим видам спорта не только в республиканских, но и российских соревнованиях. Строительство современной спортивной площадки – наиболее актуальный вопрос сегодняшнего дня.

Жители Мархи обращались к Сергею Ларионову и с общими вопросами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства, состояния дорог, и с личными, наболевшими проблемами. По всем обращениям будут приняты решения в ближайшее время.